您好,欢迎来到海南慈善网!
首页 > 慈善项目
绚丽晚霞
时间:2015-03-06
 

陈孙文执行副会长重阳节慰问活动参演助兴

  绚丽晚霞•特困孤老照护项目

  一、项目意义

  老吾老以及人之老。在步入老龄化社会的今天,农村地区养老制度的缺失和不完善,致使我省贫困偏远山区多数散居老人的养老成为难题。本项目将有效缓解和解决部分散居家孤寡老人的养老问题,有利构建和谐社会。

  二、项目内容

  为我省80岁以上生活基本不能自理的孤老提供生活照护。以“一笔生活费,聘请一位生活照护员,一位监护员,赠送老人一台轮椅或一件生活所需实物和定期巡诊一次”的“五个一”为内容。

  三、救助范围

  1、80岁(含80岁)以上;2、生活上失去或基本失去自理能力;3、本省户籍分散供养的特困孤老人员;

  四、救助标准

  每名孤老每月生活费100元,照护费150元,监护费50元。另外每年赠送一件价值200元的实物。

  五、捐赠方式

  1、以单位名义捐助;2、以个人名义捐助;3、可“一对一”资助。

  六、联 系 人 项目管理部:何庆光 0898-68556485

  

绚丽晚霞•重阳节慈善送温暖项目

  一、项目意义

  重阳节是我国传统的敬老节日。在重阳节这一天慰问敬老院里的孤寡老人,给予他们更多关爱,让他们感知社会的温暖。

  二、项目内容

  重阳节慈善送温暖项目是指在重阳节期间慰问福利院、敬老院孤寡老人。省慈善总会携手文艺、医疗专家志愿者走进福利院、敬老院,给老人表演文艺节目,给老人体检或义诊,给孤老发放慰问品和慰问金。

  三、救助范围 海南省部分市县福利院、敬老院的孤老。

  四、救助标准 慰问人数约200人,需募筹资金10万元。

  五、捐赠方式 爱心企业或个人自愿捐赠

  六、联 系 人 宣传联络部:陶善军 0898-66556489

  

绚丽晚霞•多彩敬(养)老院项目

  一、项目意义

  为了发展和弘扬中华民族传统美德,海南省慈善总会于2010年设立“多彩敬(养)老院”项目,目的是号召和呼吁社会民众一起来关心、关爱孤寡老人,帮助改善他们的生活和居住环境,让他们感受到社会的爱心和温暖。

  二、项目内容

  给公益性养老服务机构捐赠生活、娱乐、康复设备,条件具备的同时帮助机构培训服务人员。

  三、资助范围

  海南省地域范围内集中供养孤寡老人的敬(养)老院。

  四、捐赠标准 每间3-10万元

  五、捐赠方式

  1、以单位名义捐助;2、以个人名义捐助;3、可冠名。

  六、联 系 人

  符宝山 0898-68551885;文小菊 0898-66556480

 
  金鹿集团董事长叶茂个人出资10万元,连续十年资助和乐镇初中、高中、大学的困难学生……
  “椰树”创始人、椰树集团董事长王光兴个人累计向教育事业捐助近800万元。2007年,王光兴个人出资600万……
  海南省慈善总会常务理事、文艺专家志愿团团长 海南省文联主席……
  海南省慈善总会常务理事,总会医疗专家志愿团团长,海南省卫计委副主任……
  海口电视台节目研究员。
  助人为乐道德楷模、感动海南十大人物、入选中国好人榜。
版权所有:海南省慈善总会[琼ICP备14002495号] 侵权必究
总会地址:海南省龙昆北路31号办公楼 电话:0898-66556481 邮箱:cishan2009@sina.com
技术支持:海南南海网传媒股份有限公司