您好,欢迎来到海南慈善网!
首页 > 慈善项目
冉冉朝阳
时间:2015-03-06
 

苗建中慰问琼山孤儿院

  冉冉朝阳•慈心之旅项目

  一、项目意义

   儿童先天性心脏病是胚胎时期心脏发育异常所致的畸形疾病,95%以上的患儿通过手术治疗,能够完全达到或接近正常人生活水平。救助一名患儿,等于挽救了一个家庭,也为祖国未来增添新力量。

  二、项目内容

  资助我省贫困先天性心脏病患儿动手术。救助疾病范围:室间隔缺损、房间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉狭窄及法勒氏四联症等五种心脏病。

  三、救助范围

   1、符合救助疾病范围;2、海南省户籍、在当地参加新型农村合作医疗或城镇居民医疗保险;3、低收入家庭中0至18岁的孩子。

  四、救助标准

  除去新农合、城镇医保,农村患儿家庭只需自付1000元、城市患儿家庭只需自付3000元(父母双亡的孤儿免费),剩余手术费由民政部门承担70%和省慈善总会承担30%。资助一名贫困家庭孩子做手术大约需要1万元到3万元(视病情而定)。

  五、申请程序

  1、患者到海南省农垦总医院接受检查,符合手术要求者可向心外科领取《申请表》;

  2、按要求填写《申请表》之后,到市县所辖民政局做意见,并附医保或合作医疗证明(复印件)、患儿户口本(复印件)、监护人户口本或身份证复印件一并递交给农垦总医院;

  3、农垦总医院整理相关材料报海南省慈善总会做意见;

  4、省慈善总会做意见报省民政厅做意见;

  5、省民政厅做完意见通知省农垦医院安排手术。

  六、捐赠方式

  1、以单位名义捐助;2、以个人名义捐助;3、可“一对一”资助。

  七、联 系 人 项目管理部:陈发达 0898-68551882

  

  冉冉朝阳•慈善蓝天行项目

  一、项目意义

   有妈的孩子是个宝,没妈的孩子像根草。孤儿,失去了父母的怀抱,更需要真情大爱的滋养。

  二、项目内容

   每年暑期,从全省18个市县中组织60名孤儿游省城,参观博物馆、电影公社,参加联欢会,观看一场电影,赠送一份礼物,征集60个爱心家庭与孩子共度快乐时光。

  三、项目对象 小学4-6年级品学兼优的孤儿。

  四、项目经费 18万元。

  五、参与方式

  1、单位或个人可报名参加活动,提供资金、物质支持。承担活动资金15万元以上的可冠名或联合冠名;

  2、向省慈善总会或省妇联申请担当“爱心家庭”,经批准后参与活动全程;

  3、有意与孤儿长期结对帮扶,提供物质援助和亲情关怀者请直接与省慈善总会联系。

  六、联 系 人 项目管理部:何庆光 0898-66556485。

  

  冉冉朝阳•助学工程之一

  爱心成就未来项目

  一、 项目意义

  考上大学后,贫困家庭的应届大学生开始为学费而忧心,因为家庭拮据,甚至出现了上不起大学的现象。通过帮助贫困生获得接受高等教育的机会,使其获得知识、增强能力,不仅有利他们的长远发展,也能带动贫困家庭脱贫。

  二、 项目内容

  由捐赠方出资与省慈善总会合作,资助符合条件的应届贫困大学生上大学。2014年已有省潮汕商会、椰树集团创始人等企业和个人有意向合作,省慈善总会期待与更多的爱心企业或个人携手,圆贫困学子的大学梦。

  三、 救助范围

  孤儿或低保户、低收入家庭2014年应届高考专科以上录取考生。(已接受其他社会捐助或大学免学费的高考生不在此资助范围之列)

  四、 救助标准

  每人一次性资助5000元。

  五、 申请程序

  贫困学生下载申请表并按要求填写,附上相关证件向户籍所在地的民政局提出申请。各市县民政局审查申请人家庭情况后,确定拟推荐人选并向省慈善总会报送。省慈善总会和相应捐赠企业审定受助学生人选,经媒体公示无异议后方可接受资助。

  六、 捐赠方式

  爱心企业或个人可选择资助一名或多名大学生,由省慈善总会审核通过后负责统筹安排。资助人数较多的爱心企业或个人可以冠名资助的助学项目。

  七、 联 系 人 项目管理部:陈潇莹 0898-68551882

  

  冉冉朝阳•助学工程之二

  爱心育才行动项目

  一、项目意义

  目前我省现有高中生约17万人,有20%大约3.5万人存在学习和生活困难,为帮助高中阶段品学兼优的贫困学生完成高中学业。海南省慈善总会决定从2013年实施“爱心育才行动”资助贫困高中生助学项目。

  二、项目内容 资助品学兼优的贫困高一学生。

  三、救助范围

  被当地市县录取、具有海南户籍的在校高一学生(目前仅限于定安中学、临高中学、琼中中学)。

  四、救助标准 3000元/人,分3年发放,每学年1000元。

  五、申请程序

  由学生向学校提出申请,并填写《海南省慈善总会资助优秀贫困高中学生助学金申请表》,经学校审核后报海南省慈善总会审批。

  六、捐赠方式

  1、以单位名义捐助;2、以个人名义捐助;3、可“一对一”结对资助。

  七、联 系 人

  筹募部:文小菊 0898-66556480;符宝山 0898-68551885

  冉冉朝阳•助学工程之三

  爱心图书室项目

  一、项目意义

  为打开生活在信息闭塞、经济落后地区青少年的思想和知识之窗,从2010年起,海南省慈善总会开始实施捐建爱心图书室项目,为乡村孩子创造良好的成长环境。

  二、项目内容

  捐助我省贫困地区、革命老区小学修建爱心图书室。

  三、捐建范围 省内贫困地区、革命老区小学。

  三、捐建标准 每间爱心图书室不超过6万元

  四、捐赠方式

  1、可以捐赠一间或多间图书室;

  2、可以冠名定向捐赠;

  五、联 系 人

  筹募部:文小菊 0898-66556480;符宝山0898-68551885

  

  冉冉朝阳•助学工程之四

  校园爱心报刊项目

  一、项目意义

  在我省革命老区、贫困市县和偏远山区,有近7万名中小学生因生活的贫困无钱买书,因交通不便而使求知道路充满艰辛。“校园爱心报刊”开阔他们的视野,挖掘他们的智慧潜能,丰富他们的精神世界。

  二、项目内容

  给革命老区、贫困地区和偏远山区中小学在校生寄送一份“爱心书包”,“爱心书包”含15本小学生适读书本。

  三、救助范围 贫困地区和偏远山区中小学。

  四、救助标准

  捐赠100元,寄送一份“爱心书包”,一对一地将自己的关爱送给需要帮助的贫困学生。爱心书包内容:《课堂内外》、《儿童文学》、《我们爱科学》、《意林》、《少年百科知识》等励志、百科、文学和综合类期刊单本共15本。

  五、捐赠方式

  1、以单位名义捐助;

  2、以个人名义捐助;

  3、可“一对一”资助。

  六、联 系 人 项目管理部:陈发达 68551882

  

  冉冉朝阳•扶苗计划项目

  一、项目意义

  为了解决集中供养的孤儿、残儿生活困难、护理康复的问题,海南省慈善总会于2010年设立“扶苗计划”项目,项目的实施对推动“政府主导、民政牵头、部门配合、社会参与”救助孤儿、残儿工作起到了积极意义,为营造“文明、友善,共建和谐国际旅游岛”的社会氛围起到了积极作用。

  二、项目内容

  向儿童福利机构或特殊儿童教育机构捐赠康复器材和学习生活设施。

  三、捐赠范围

  海南省地域范围内的儿童福利机构或特殊儿童教育机构。

  四、捐赠标准 每间捐赠3-10万。

  五、捐赠方式 可冠名

  六、联 系 人

  符宝山 0898-68551885;文小菊 0898-66556480。

 
  金鹿集团董事长叶茂个人出资10万元,连续十年资助和乐镇初中、高中、大学的困难学生……
  “椰树”创始人、椰树集团董事长王光兴个人累计向教育事业捐助近800万元。2007年,王光兴个人出资600万……
  海南省慈善总会常务理事、文艺专家志愿团团长 海南省文联主席……
  海南省慈善总会常务理事,总会医疗专家志愿团团长,海南省卫计委副主任……
  海口电视台节目研究员。
  助人为乐道德楷模、感动海南十大人物、入选中国好人榜。
版权所有:海南省慈善总会[琼ICP备14002495号] 侵权必究
总会地址:海南省龙昆北路31号办公楼 电话:0898-66556481 邮箱:cishan2009@sina.com
技术支持:海南南海网传媒股份有限公司