您好,欢迎来到海南慈善网!
首页 > 求助信息
母亲身患肺癌 19岁黎族女孩绝望求助
来源:三亚新闻网 时间:2015-03-09
 

  面对巨额医疗费,兰强慧一家一愁莫展。(三亚新闻网记者沙晓峰摄)

  因为家里实在借不到钱了,兰强慧的母亲数次要求放弃治疗。(三亚新闻网记者沙晓峰摄)

  医院出据的诊断证明书。(三亚新闻网记者沙晓峰摄)

  三亚新闻网12月10日消息(南海网、三亚新闻网记者沙晓峰) “希望好心人能帮帮我,挽救我妈妈的生命!”12月10日,三亚市天涯镇文门村19岁的黎族女孩兰强慧向南海网、三亚新闻网求助,希望社会各界爱心人士能伸出大爱之心帮她们一把,为今年才44岁、身患肺癌的母亲筹线治病。

  2月份检查出母亲身患肺癌 8月份才住院

  “家里实在是没钱了,能借的都已经借了。”12月10日,在海南省农垦三亚医院的急诊病房里,兰强慧无奈地告诉南海网、三亚新闻网记者。因为家里本来就没什么积蓄,今年2月份母亲感觉脖子有点不舒服,刚开始也没有在意,就吃了点药,可没过多久,感觉情况越来越严重了,不得已才到医院做检查,谁知道结果一出来,是肺癌。

  一听是肺癌,家里所有人都慌了。但是由于家里平时主要收入就是仅靠几亩薄田,一下子拿不出钱来,一直拖到了今年8月份,最后还是在亲朋好友的帮助下才凑了点钱才住院的。

  据兰强慧介绍,到目前为止,为了给母亲治病,家里已经欠债8万多元钱了,实在是没有办法了。

  身患肺癌的母亲多次说要放弃治疗

  “我也不想天天在医院看了,家里实在是没钱了。”当日,看到女儿在接受记者的采访,躺在病床上的患者董亚燕一边咳嗽一边虚弱地说,自己早就不想在医院继续治疗了,因为本来家里就穷,实在不想给家人添麻烦了,但是一提出院,家人一直不同意。

  “虽然现在已经欠债8万多,但是我们全家一直都在想办法筹钱。”作为家里的老大,今年19岁的黎族女孩兰强慧表示,无论怎么样,都不能眼睁睁地看着母亲身患重病不管。兰强慧说,家里还有俩个弟弟,为了给母亲省点钱,现在其中一个弟弟都已经不再上学了。

  而医生表示,要想继续治疗,至少还需要10多万元钱。可这笔钱对于兰强慧及其家人来说,无异是个天文数字。

  无奈之下求助南海网

  “希望好心人能帮帮我,挽救我妈妈的生命?”面对记者的镜头,绝望女儿发出心底的呐喊,希望能有社会各界的爱心人士能帮帮好她,给她母亲一次生的希望。

  兰强慧说,无奈之下只能向南海网求助,希望能通过南海网的报道,能引起好心人的关注,帮帮她。如果广大爱心人士愿意帮帮这个年轻的女孩,帮她母亲赢得一次生的希望,请及时与兰强慧联系,电话:13807530467。工商银行账号:6212262201005269479

 
  金鹿集团董事长叶茂个人出资10万元,连续十年资助和乐镇初中、高中、大学的困难学生……
  “椰树”创始人、椰树集团董事长王光兴个人累计向教育事业捐助近800万元。2007年,王光兴个人出资600万……
  海南省慈善总会常务理事、文艺专家志愿团团长 海南省文联主席……
  海南省慈善总会常务理事,总会医疗专家志愿团团长,海南省卫计委副主任……
  海口电视台节目研究员。
  助人为乐道德楷模、感动海南十大人物、入选中国好人榜。
版权所有:海南省慈善总会[琼ICP备14002495号] 侵权必究
总会地址:海南省龙昆北路31号办公楼 电话:0898-66556481 邮箱:cishan2009@sina.com
技术支持:海南南海网传媒股份有限公司