您好,欢迎来到海南慈善网!
首页 > 求助信息
文昌男孩卖抱罗粉筹学费 母亲生病无钱医治
来源:南海网 时间:2015-03-09
 

  南海网文昌8月11日消息(南海网记者 符玲 实习生 林倩)“儿子考上大学我们很高兴,但借住华侨家的房屋已被台风损坏,还要花钱重新修建,单凭我们夫妇俩卖抱罗粉的收入也供不了孩子上大学啊。”8月11 日,文昌市抱罗镇下宅村村民林明江说,他的儿子林工炼今年高考以647分(理科)的优异成绩考上了哈尔滨理工大学,高兴之余,一家还在为儿子学费发愁。

林工炼的通知书(南海网记者符玲摄)

林家借住的房子已经倒塌 (南海网记者符玲摄)

  走进林明江一家一直借助的华侨屋内(该屋主举家迁往印尼,林明江帮忙管理并居住),台风侵袭后的残败依然清晰:屋顶瓦片散落一地,屋内一片狼藉,灰尘无情地查封了屋内的每个角落。

  目前,林明江一家只能搬到他们卖抱罗粉租来的一间小店铺居住。“卖抱罗粉一天也就能挣100元,还得除去生活费,根本不够用。”林父提起了从前为家拼搏的日子和难处,眼里泛着泪花。

  但家穷人上进,林父告诉记者,儿子林工炼非常懂事,每次从学校回来都会替他们分担家务,帮卖抱罗粉,“孩子学习也很刻苦,成绩在年级里一直是名列前茅的。”

  记者从林工炼口中得知,为帮家里减轻负担,除了帮卖抱罗粉外,他先前的寒暑假也都会在外面打工筹学费。“妈妈从前有出过车祸,现在留下了后遗症,经常头疼,有时还会犯心脏病,但却没有钱医治,我想替他们分担一些。”

林家借住的房子已经倒塌 (南海网记者符玲摄)

  据了解,林家卖抱罗粉的店铺每个月月租有3000元,他们一家一个月的收入仅为2000来元,“一边要交店铺钱,一边要拿钱修补房屋,就算从早忙到晚,也很难筹集孩子的学费。”林父叹息道,“希望能有好心人帮助他,帮他圆了大学梦。”

  如果你想帮助这个贫困无助的家庭,帮助这个奋发上进的孩子,请与南海网联系(电话:66810019)。

  【捐助方式】

  南海爱心基金

  户名:海南省医疗救助基金会

  账号:2201021509999529061

  开户行:工行海南省分行营业部

  支付宝:1303960831@qq.com

  捐款用途:请注明南海网灾区助学

  【求助方式】

  您若有灾区贫困大中专学生需要爱心资助方面的信息,或者您有意为这些贫困学子伸出援手,请通过以下几种方式与我们取得联系,我们将给予关注、跟踪报道。

    1、电话参与:拨打南海网热线966123;2、微博参与:私信或@南海网官方微博(新浪微博|腾讯微博)留言;3、微信参与:微信添加关注公众号“南海网”参与互动;4、邮件参与:发邮件到hinews966123@163.com 5、发帖参与:登录南海网报料中心阳光岛社区发贴报料;6、飞信参与:添加南海网官方飞信999966123留言,移动用户可发送至106580007813互动平台(免信息费)

 
  金鹿集团董事长叶茂个人出资10万元,连续十年资助和乐镇初中、高中、大学的困难学生……
  “椰树”创始人、椰树集团董事长王光兴个人累计向教育事业捐助近800万元。2007年,王光兴个人出资600万……
  海南省慈善总会常务理事、文艺专家志愿团团长 海南省文联主席……
  海南省慈善总会常务理事,总会医疗专家志愿团团长,海南省卫计委副主任……
  海口电视台节目研究员。
  助人为乐道德楷模、感动海南十大人物、入选中国好人榜。
版权所有:海南省慈善总会[琼ICP备14002495号] 侵权必究
总会地址:海南省龙昆北路31号办公楼 电话:0898-66556481 邮箱:cishan2009@sina.com
技术支持:海南南海网传媒股份有限公司