您好,欢迎来到海南慈善网!
首页 > 受助人近况
海口多部门慰问6岁饿晕男孩
时间:2015-03-09
 

  南海网海口6月12日消息(南海网记者 陈望 实习生 莫盛偲)11日,南海网报道了《母亲死在出租室6岁单亲男孩饿晕送医院》一文后,立即引起海口秀英区委区政府的高度重视。6月12日,秀英区街道办、民政局、妇联、书场村等单位相关人员,到医院看望该男孩并送上4万5千元慰问金。

  无力承担抚养,望孩子父亲出面负责

  6月12日,为了弄清楚6岁男孩的家庭情况,记者再次来到海南省人民医院。在这里记者见到孩子的外公以及两个表姐。据他们介绍,死者名叫谢某燕,今年42岁,系临高县波莲镇山灵村人。家里四兄妹中,谢某燕排行老二。其他三兄弟都已成家,唯独谢赛燕还没出嫁,一直在海口打工。

  孩子外公称,谢某燕平时性格内向固执,2007年经人介绍结识了一名临高籍男子,之后两人便开始谈恋爱,谢某艳怀孕后两人就分手了,但她不顾家人阻拦仍生了孩子,并给孩子取名谢希。

  对于小希的父亲是谁,谢某燕家属表示并不清楚,他们都没有见过孩子的父亲,只知道对方外号叫“阿海”。目前,对于谢某燕的孩子小希,其家属表示由于家庭困难无力抚养,希望能尽快找到孩子的父亲,让他出面承担抚养责任。

  据了解,小希目前还没有上户口,名字和年龄也都是从就读的幼儿园得知的。幼儿园负责人称谢希已经有一段时间没有去幼儿园了。

  孩子处境牵动人心,社会和政府伸援手

  当天上午,海口秀英区政府副区长黄奕军带领区街道办、民政局、妇联、书场村等单相关人员,来到海南省人民医院来看望小希,并送上4万5千元慰问金。

  秀英街道办负责人郑秋英告诉记者,事发后,街道办收到来自谢某燕所住的出租屋房东捐的一万块,孩子的幼儿园也捐出的5千块,以及其他爱心组织和爱心人士的捐款。

  秀英区政府相关负责人表示,南海网报道该新闻后,立即引起海口秀英区委区政府的高度重视。该区将全力协调各方面力量帮助孩子,一是协助家属做好住院期间护理工作。二是积极跟临高方面的公安、民政、妇联等部门联系,解决孩子入户口入学等后顾之忧,确保孩子出院后正常的生活学习。

  孩子的惨痛经历牵动多人的心,除了捐款,记者还得知有市民有意愿领养小希。解女士是四川人,目前居住海口,她告诉记者,她已经有一个小孩,但是她得知小希的遭遇后,觉得孩子很可怜,因此想要领养小希,给他一个温暖的家。

 
  金鹿集团董事长叶茂个人出资10万元,连续十年资助和乐镇初中、高中、大学的困难学生……
  “椰树”创始人、椰树集团董事长王光兴个人累计向教育事业捐助近800万元。2007年,王光兴个人出资600万……
  海南省慈善总会常务理事、文艺专家志愿团团长 海南省文联主席……
  海南省慈善总会常务理事,总会医疗专家志愿团团长,海南省卫计委副主任……
  海口电视台节目研究员。
  助人为乐道德楷模、感动海南十大人物、入选中国好人榜。
版权所有:海南省慈善总会[琼ICP备14002495号] 侵权必究
总会地址:海南省龙昆北路31号办公楼 电话:0898-66556481 邮箱:cishan2009@sina.com
技术支持:海南南海网传媒股份有限公司