您好,欢迎来到海南慈善网!
首页 > 受助人心声
圆大学梦兄弟母亲送锦旗致谢
时间:2015-03-09
 

  徐荣凤一家给南海网赠送“心系百姓济困扶弱”锦旗(南海网记者张茂摄)

  南海网海口9月23日消息(南海网记者孙令正)9月23日上午,澄迈县金安农场潭烈村的徐荣凤来到海口,把一副写着“心系百姓,济困扶弱”的锦旗,送到南海网相关负责人手里,以表示她和两个孩子对南海网的“感激之情”。徐荣凤说:“如果没有南海网的报道,也没有那么多好心人的帮助,那两个小孩不可能顺利走进大学校门。”

  今年46岁的徐荣凤是一位单亲母亲,2000年的一场车祸让她的丈夫离开人世,那个时候这对双胞胎兄弟只有6岁,徐荣凤丈夫的离开,给这个家庭带来了无尽的伤痛和困难。从那时起徐荣凤又当爹又当娘,把两个儿子带大。

  而兄弟俩从小学习也不用家长操心,考高中时两人的成绩可以上海口的某重点高中,可他们为了省钱,选择了附近免学费的高中。

  令人高兴的是,双胞胎兄弟在今年高考中都考上了一本的大学。哥哥林明超以理科662分(综合)的成绩被燕山大学土木工程专业录取;弟弟林明龙以理科683分(综合)的成绩被太原理工大学电气工程及其自动化专业录取。兄弟俩同时考上大学,这不仅在潭烈村,在整个澄迈县金安农场都影响甚大。

  可徐荣凤得知两个儿子都考上了一本的好大学后,既高兴又无奈,“高兴自己的两个儿子有出息,都考上了一本的好学校,为家里增光。无奈的是家里没有钱支付两个孩子上大学的费用。”她说,如果单靠她自己打零工赚钱,“供一个就够拼死了。”

  今年7月23日,南海网记者来到潭烈村了解情况,并以《澄迈双胞胎兄弟同上一本父亲去世母亲难付学费》为题,报道了这位母亲及兄弟俩的无奈后,引起广大网友的高度关注。

  据徐荣凤介绍,南海网的报道发出当天,她就接到许多爱心人士打来的帮助电话,这些爱心网友都表示愿意尽自己所能,帮助兄弟俩走进大学校门。

  从7月24日开始,就有爱心捐款源源不断存进兄弟俩的账户里:

  一海口爱心网友捐了一万元

  儋州一爱心人士捐了一万元

  海南威特公司捐了五千元

  海南林氏宗祠捐了五千元

  村里的老师也自发捐了一万元

  三亚一爱心人士捐了500元……

  除了这些,还有许多许多爱心人士给兄弟俩捐助,有的捐100元,有的捐30元。

  徐荣凤说,到兄弟俩9月初上学的时候,共收到爱心捐款近6万元。

  据徐荣凤介绍,许多爱心人士捐款的时候,都没有留下姓名和电话,因此至今她虽然非常想打个电话“谢谢那些爱心人士,可不知道怎么联系”。

  因此,这位母亲希望通过南海网,感谢这些给予她和孩子们帮助的爱心人士,“用一个母爱的名义谢谢你们。”

  徐荣凤说:“如果没有南海网记者的报道,也没有那么多好心人的帮助;没有这些好心人的帮助,两个小孩不可能顺利走进大学校门。”

  据了解,兄弟已以9月初到学校报到,并已经办理了助学贷款。她真挚地请“爱心人士及南海网放心”,徐荣凤说,有了爱心人士的这些捐助及国家的助学贷款,再加上她再努力一点,两个孩子完全可以顺利读完大学。

  近年来,作为海南门户网站及权威媒体,南海网每年都联系了许多爱心相关单位和爱心人士,赞助一部分需要帮助的贫困大学生,让这些寒门学子顺利走进大学校门,以实现他们及家人的大学梦。

  当天,得知双胞胎兄弟已经顺利走进大学校门的南海网相关负责人,对充满感激之情的徐荣凤高兴地说:“心系百姓、济困扶弱是一个媒体应尽的职责,也是每一个媒体人应有的良知,因为孩子的梦想也是我们的梦想。希望他们在爱心人士的帮助下,积极学习,做一个对社会对家庭有用的人。”

 
  金鹿集团董事长叶茂个人出资10万元,连续十年资助和乐镇初中、高中、大学的困难学生……
  “椰树”创始人、椰树集团董事长王光兴个人累计向教育事业捐助近800万元。2007年,王光兴个人出资600万……
  海南省慈善总会常务理事、文艺专家志愿团团长 海南省文联主席……
  海南省慈善总会常务理事,总会医疗专家志愿团团长,海南省卫计委副主任……
  海口电视台节目研究员。
  助人为乐道德楷模、感动海南十大人物、入选中国好人榜。
版权所有:海南省慈善总会[琼ICP备14002495号] 侵权必究
总会地址:海南省龙昆北路31号办公楼 电话:0898-66556481 邮箱:cishan2009@sina.com
技术支持:海南南海网传媒股份有限公司