您好,欢迎来到海南慈善网!
首页 > 志愿者新闻
“我回老家上堂课”走进定安西坡小学
时间:2015-03-10
 
  由蒙牛乳业、海南日报报业集团南海网、海南椰国食品有限公司共同主办的我回老家上堂课”(海南区)公益活动,于612日来到海南省定安县龙河镇西坡村委会西坡小学。
西坡小学是龙河镇四所完全小学之一,加上学前班,一共有八个教学班,目前在校学生一百多人,老师十二人。这里地处偏远,学校的墙壁在时光流逝中越发斑驳,但阻挡不住学生们对知识的追求,对世界的美好渴望。

  海南椰国是蒙牛乳业的原材料供应商,也是活跃的公益伙伴,这一次在蒙牛乳业号召下,他们再次加入志愿者队伍,并和蒙牛乳业一起号召社会力量对学校进行帮扶。全国人大代表、海南椰国食品有限公司总裁钟春燕女士风尘仆仆从美国赶回,来不及倒时差就到现场给孩子们带来一节海南特产椰子的科普知识课。南海网工作人员通过视频联线,带领学生远程参观海南第一互联网新闻门户-南海网工作平台,让孩子们领略互联网高科技企业的工作环境及氛围。海南椰国食品有限公司工程师和海大志愿者团队和学生们进行课堂趣味科学实验,让孩子们了解了科学世界的神奇。在课外互动游戏中,海南大学志愿团队带来的萝卜蹲游戏让这地处偏远山区的小学院校里充满了孩子们的欢笑。

  目前,蒙牛爱心小分队足迹已经遍布云南、河北、河南、陕西、江浙等地约多所学校。爱心教师的队伍也在不断扩大,知名旅行作家耿云鹏、“李毅大帝”、“大头”章文琪等社会名人都相继加入“义务老师”的团队。而这仅仅只是开始,未来蒙牛还将邀请更多行业,更多企业的爱心人士加入到蒙牛这个公益众筹平台,聚合每一份力量为乡村教育出份力。

  “我回老家上堂课,是蒙牛乳业有你最美公益平台下帮扶乡村教育的公益项目,蒙牛乳业我回老家上堂课行动,希望联合网络和社会的公益力量,搭建一个开放性、透明化的公益众筹平台。(摄影:馨萍)
 
 
 
 
 
 
  金鹿集团董事长叶茂个人出资10万元,连续十年资助和乐镇初中、高中、大学的困难学生……
  “椰树”创始人、椰树集团董事长王光兴个人累计向教育事业捐助近800万元。2007年,王光兴个人出资600万……
  海南省慈善总会常务理事、文艺专家志愿团团长 海南省文联主席……
  海南省慈善总会常务理事,总会医疗专家志愿团团长,海南省卫计委副主任……
  海口电视台节目研究员。
  助人为乐道德楷模、感动海南十大人物、入选中国好人榜。
版权所有:海南省慈善总会[琼ICP备14002495号] 侵权必究
总会地址:海南省龙昆北路31号办公楼 电话:0898-66556481 邮箱:cishan2009@sina.com
技术支持:海南南海网传媒股份有限公司