您好,欢迎来到海南慈善网!
首页 > 志愿者招募
暑假支教志愿者招募
时间:2015-03-10
 

  一、背景信息 香港扶轮社汉达凉山麻风病综合防治项目办是致力于消除麻风歧视、帮助麻风康复者改善健康状况和生活条件的非政府、非宗教、非营利的民间社团组织。根据项目在四川省凉山州麻风病康复村村内的需要,先拟招募支教志愿者10名志愿者参与项目。

  组织方:凉山州麻风病综合防治项目办公室

  招募对象:在校大学生

  活动时间:2011年7月20日——2011年8月15日

  活动地点:凉山州麻风病综合防治项目办公室下的项目点:金阳、甘洛、喜德、会理、木里(其中金阳因交通不便,要行走两个半小时的山路)

  报名时间:2011年6月1日—30日报名方式:网上填表报名(表格独自网上下载,然后发E-MAIL至info.is@rchks-handa.org )

  队员要求:(1)身体健康、适应能力强、能吃苦耐劳,品德高尚、思想正派,愿意无偿奉献时间和精力(2)综合素质较强,富有朝气和活力,积极热诚,具有爱心和强烈的责任感(3)具有集体观念,组织纪律性强,善于与人沟通,有良好的人际关系处理能力(4)至少有一种才艺和擅长科目,以便更好的开展支教

  (5)参加选拔的同学需取得家长的同意,并保证在活动开展其间保证活动的顺利进行

  (7)有相关支教、支农、调研经验者优先

  (8)队员必须是在校大学生,有类似支教经历的优先

  活动要求1、参加暑假支教服务活动的志愿者必须遵守《四川省志愿服务条例》。支教服务期间,不得出现上课迟到、旷课等不良现象,不得损害学生的合法权益,不得以志愿者身份从事营利性或者违背社会公德的活动,自觉维护志愿服务队和志愿者的声誉和形象;如有特殊情况需要暂时离开,不能上课的,及时跟其他志愿者调节安排好自己的课程,必须向学校总负责人请假,并报组织方负责人审批。2、参加暑假支教服务活动的志愿者必须服从支教总负责人的安排,遵守学校的纪律,要对学生负责。支教队员,必须向组织方负责人汇报工作情况。如在工作等方面遇到问题,要及时向组织方负责人反映,共同协商解决。3、组织方必须事先安排落实好各支教学校,解决大学生志愿者的授课教材,安排好志愿者的具体授课时间及课程。4、报名参加支教的大学生要提前认真备课,保证教学的质量,确保本次活动取得实效。

  志愿者食宿行安排

  1、志愿者自己乘坐交通工具在7月20号到达西昌,由凉山州麻风病综合防治项目办公室接待;

  2、组织者安排志愿者在西昌暂住或者直接前往支教地点;

  3、支教之间住在村子里;

  4、志愿者到达学校后,自行解决吃饭问题(做饭工具由组织方提供,食材向村民购买或到附近城镇自行购买)。

  费用

  1、因组织方为草根公益团体,无任何活动经费,若支教队员的情况较为特殊,组织方为此发500元以下的生活补助金。

  2、志愿者的来回车票费用自理;从西昌到村子里的交通费和住宿费由组织方负责;

  3、为里方便教学,所有支教队员要住在村里,自己采购自己做饭。

  4、支教队员的其他通讯、交通、医疗等费用均需自理。要求支教队员务必保证基本的经济条件,禁止以任何形式向当地老师、居民借款、赊帐。

  组织方承担的义务:

  为志愿者完成岗位责任提供相关信息、培训和协助

  为志愿者提供细心的指导帮助并对其工作成绩做出反馈

  接收志愿者提出的对服务对象有帮助的评价和建议

  将志愿者与我们员工一样对待,共同对我们需要完成使命负责

  组织方为没有意外伤害保险的志愿者,购买意外伤害保险

  志愿者进行志愿服务期间的产出,组织方具有使用权,如照片、DV、活动报告

  服务期满后提供志愿者服务证明。

 
  金鹿集团董事长叶茂个人出资10万元,连续十年资助和乐镇初中、高中、大学的困难学生……
  “椰树”创始人、椰树集团董事长王光兴个人累计向教育事业捐助近800万元。2007年,王光兴个人出资600万……
  海南省慈善总会常务理事、文艺专家志愿团团长 海南省文联主席……
  海南省慈善总会常务理事,总会医疗专家志愿团团长,海南省卫计委副主任……
  海口电视台节目研究员。
  助人为乐道德楷模、感动海南十大人物、入选中国好人榜。
版权所有:海南省慈善总会[琼ICP备14002495号] 侵权必究
总会地址:海南省龙昆北路31号办公楼 电话:0898-66556481 邮箱:cishan2009@sina.com
技术支持:海南南海网传媒股份有限公司