您好,欢迎来到海南慈善网!
首页 > 海南省慈善爱心企业
海航集团
时间:2015-03-11
 

  2015年2月7日,海航集团、海南省慈航公益基金会在海南省慈善总会的统一安排下,将关怀和温暖送至“威马逊”受灾区文昌市铺前镇,走访慰问海航集团捐建的房屋倒塌特困户家中,给他们送上慰问金、米、食用油等物资,恭贺他们乔迁新居,并致以节日的问候。

  据悉,经过半年多的努力,海航集团资助的50户“威马逊”台风受灾群众在2015年春节到来之际已搬入新家。在威马逊台风中,严重受灾的铺前镇七岭村村民叶保拜今年已68岁,台风前主要靠每月300元的五保金生活。家里房子在台风中严重受损,村委会考虑到他个人安全,台风后一直将老人安置在坚固的帐篷中居住。前几天,海航捐资重建的房子交付了,全家人能够在新房中平安舒畅地迎接春节。

  他激动地对前来慰问的同志说:“没想到遭受这么大损失还能在新房里过年。”

  2014年7月18日“威马逊”超强台风让海南遭遇了重创,海航集团第一时间捐出3000万元救灾款项,用于海南的灾后重建工作。其中定向捐赠200万元,重点用于威马逊台风受灾最为严重的文昌铺前地区,开展灾后房屋重建工作。

  2014年,海航集团获得第二届“中华慈善突出贡献(单位)奖”。

 
  金鹿集团董事长叶茂个人出资10万元,连续十年资助和乐镇初中、高中、大学的困难学生……
  “椰树”创始人、椰树集团董事长王光兴个人累计向教育事业捐助近800万元。2007年,王光兴个人出资600万……
  海南省慈善总会常务理事、文艺专家志愿团团长 海南省文联主席……
  海南省慈善总会常务理事,总会医疗专家志愿团团长,海南省卫计委副主任……
  海口电视台节目研究员。
  助人为乐道德楷模、感动海南十大人物、入选中国好人榜。
版权所有:海南省慈善总会[琼ICP备14002495号] 侵权必究
总会地址:海南省龙昆北路31号办公楼 电话:0898-66556481 邮箱:cishan2009@sina.com
技术支持:海南南海网传媒股份有限公司