您好,欢迎来到海南慈善网!
首页 > 海南省爱心慈善家
冯川建:中华慈善突出贡献人物奖获得者
时间:2015-03-11
 

  冯川建先生,汉族。

  1988年,到海南发展创业。先后创建了海南奥林匹克花园有限公司、上海库银投资有限公司、海南祥云雨文化影视传媒有限公司、香港裕领国际投资有限公司、海南国际奥林匹克健身俱乐部有限公司等多家企业。由建省初期成立时的一个摩托车运动俱乐部,发展成当今的海南奥林匹克(集团)公司,总资产达数亿元,累计上缴税收数千万元的海南本地名牌企业。

  冯川建先生时刻心系体育和社会公益事业,多年来累计捐款3100万元,为海南发展做出了贡献,获得中国体育总局、中国体育报授予的“来自体坛的优秀企业家”、海南省授予的“海南十大杰出人才”、海口市委、市政府市政府授予“海口市优秀民营企业家”、中华慈善总会授予“中华慈善突出贡献人物奖”的荣誉称号。2008年5月4日冯川建先生代表海南奥林匹克集团公司,荣幸成为北京奥运圣火境内首传三亚站第五棒火炬手。

  冯川建先生在为当地经济发展积极贡献的同时,还认真履行责任和义务倾听民众呼声、为民办实事、积极参政议政。先后提交了多份关于海南经济、文化、体育发展的政协提案,受到了省、市有关部门重视并采纳。

  2014年,冯川建先生获得第二届“中华慈善突出贡献(个人)奖”。

 
  金鹿集团董事长叶茂个人出资10万元,连续十年资助和乐镇初中、高中、大学的困难学生……
  “椰树”创始人、椰树集团董事长王光兴个人累计向教育事业捐助近800万元。2007年,王光兴个人出资600万……
  海南省慈善总会常务理事、文艺专家志愿团团长 海南省文联主席……
  海南省慈善总会常务理事,总会医疗专家志愿团团长,海南省卫计委副主任……
  海口电视台节目研究员。
  助人为乐道德楷模、感动海南十大人物、入选中国好人榜。
版权所有:海南省慈善总会[琼ICP备14002495号] 侵权必究
总会地址:海南省龙昆北路31号办公楼 电话:0898-66556481 邮箱:cishan2009@sina.com
技术支持:海南南海网传媒股份有限公司