您好,欢迎来到海南慈善网!
首页 > 市县动态
海口家乐福“小善大爱”走进文昌灾区小学
时间:2015-03-11
 

  南海网文昌9月1日消息(南海网记者 陈望)9月1日上午,在文昌翁田镇务明小学教学楼前,约200名小学生参加了一个特殊的开学典礼,他们收到了来自海口家乐福送来的开学礼物。

  当天上午,一支由南海网旗下阳光公益网联合海口家乐福爱心志愿者组成的团队,走进文昌务明小学,为灾区的小朋友送去了价值2万元的电脑、图书、文体(学习)用具等礼物,帮助学生度过暂时的难关。

  7月18日,超强台风“威马逊”重创文昌,横扫了整个翁田镇。位于翁田镇的务明小学在台风中损失惨重,教室、图书室全部被淹,图书泡水、器材损坏,如果开学不能及时更新和补充设备和器材,孩子的学习肯定受到影响。

  看着这些泡水的图书、损坏的体育器材,学校的陈强校长也是焦急万分。得知学校的情况后,海口家乐福的员工们立即行动了起来,为了不影响灾区孩子们的学习,他们精心购置了电脑、图书、文体(学习)用具等物资,并在新学期开学的第一天,将礼物送到了学校。

  家乐福南亚店店长王琦告诉记者,“威马逊”台风虽然给文昌人民造成重创,但台风无情人有情,作为在海南成长起来的企业,海口家乐福所有员工与灾区人民感同身受。在台风过后的第3天,他们就将第一批价值8万元的救灾物资送到了文昌翁田镇人民手中。家乐福基金会随后又捐款50万元支持海南灾后重建。此次文昌翁田镇公益活动也是小善大爱海南公益行活动的第9站。

  “我们通过小善大爱这种形式,继续尽自己微薄的力量帮助灾区人民。”王琦说,未来他们还会将公益爱心行动渗透到海南更多的市县,帮助其他需要帮助的人们。适时他们还会进行回访,为有需要的儿童送去温暖和关爱。

  据了解,海口家乐福“小善大爱”海南公益行活动自2011年12月13日正式开展以来,已将公益爱心行动渗透到海南的海口、定安、保亭、五指山、儋州、万宁、琼中、屯昌等地。

  “小善大爱”走进文昌灾区小学(南海网记者 陈望摄)

  “小善大爱”海南公益行走进文昌务明小学(南海网记者 陈望摄)

  “小善大爱”海南公益行走进文昌务明小学(南海网记者 陈望摄)

  “小善大爱”海南公益行给文昌务明小学捐赠电脑(南海网记者 陈望摄)

  “小善大爱”海南公益行给文昌务明小学捐赠图书(南海网记者 陈望摄)

  “小善大爱”海南公益行给文昌务明小学捐赠学习用具(南海网记者 陈望摄)

  务明小学的学生收到礼物后,非常开心(南海网记者 陈望摄)

  务明小学的学生收到礼物后,非常开心(南海网记者 陈望摄)

  务明小学的学生们收到礼物后,非常开心(南海网记者 陈望摄)

 
  金鹿集团董事长叶茂个人出资10万元,连续十年资助和乐镇初中、高中、大学的困难学生……
  “椰树”创始人、椰树集团董事长王光兴个人累计向教育事业捐助近800万元。2007年,王光兴个人出资600万……
  海南省慈善总会常务理事、文艺专家志愿团团长 海南省文联主席……
  海南省慈善总会常务理事,总会医疗专家志愿团团长,海南省卫计委副主任……
  海口电视台节目研究员。
  助人为乐道德楷模、感动海南十大人物、入选中国好人榜。
版权所有:海南省慈善总会[琼ICP备14002495号] 侵权必究
总会地址:海南省龙昆北路31号办公楼 电话:0898-66556481 邮箱:cishan2009@sina.com
技术支持:海南南海网传媒股份有限公司