您好,欢迎来到海南慈善网!
首页 > 慈善海南
慈善蓝天行启动现场
时间:2015-07-17
 

  7月3日上午,海南省慈善总会在临高县波莲镇中心小学举行“慈善蓝天行”暨“关爱生命•呵护成长”慈善捐赠活动启动仪式。海南省慈善总会会长张海国、副会长兼秘书长彭晓新、副会长李远富以及临高县政府、临高县教育局、海南省邮政报刊发行局等领导和临高县波莲镇中心小学全体师生共计120余 人出席了该项活动。

  张海国会长、彭晓新、李远富副会长出席“慈善蓝天行”暨“关爱生命•呵护成长”慈善捐赠活动启动仪式

  活动中,海南省慈善总会向临高县波莲镇中心小学赠送了价值2.6万元的乒乓球台、乒乓球拍、篮球、排球、垒球等14种体育器材和价值4.5万元的“中小学安全教育动漫读物”591套2955册书籍。

  “慈善蓝天行”暨“关爱生命•呵护成长”慈善捐赠活动启动仪式现场

  海南省慈善总会会长张海国在讲话中说:“这一届‘慈善蓝天行’活动的主题是‘关爱生命•呵护成长’。少年智则国智,少年强则国强,少年儿童是祖国的未来和希望。希望同学们能认真阅读,掌握书中的知识;更希望同学们今后勤奋学习,夯实知识基础,掌握报效祖国、服务人民的本领;争取早日成为国家的栋梁之才,传递知识、奉献爱心惠及更多需要帮助的人,共建和谐美好的明天。”

  海南省慈善总会在东方市大田镇卫生院举行捐赠仪式

  据悉,海南省慈善总会与南国都市报和海南省邮政发行局联合发起的“关爱生命•呵护成长”—— “安全教育动漫读物进校园”项目。2015年6月15日首次走进白沙县元门乡中心学校为孩子们送去了30套150册安全教育书籍;7月3日,在临高县波莲镇中心学校进行了赠书仪式;7月6日,在海口市秀英区永兴镇林丰小学捐赠图书200套1000册。截止目前已捐赠图书821套4105册,价值61575 元。7月14日,海南省慈善总会开展“关爱生命•呵护成长”系列活动,捐赠给东方市大田镇卫生院价值8万元的黑白B超机等医疗机械。

 
  金鹿集团董事长叶茂个人出资10万元,连续十年资助和乐镇初中、高中、大学的困难学生……
  “椰树”创始人、椰树集团董事长王光兴个人累计向教育事业捐助近800万元。2007年,王光兴个人出资600万……
  海南省慈善总会常务理事、文艺专家志愿团团长 海南省文联主席……
  海南省慈善总会常务理事,总会医疗专家志愿团团长,海南省卫计委副主任……
  海口电视台节目研究员。
  助人为乐道德楷模、感动海南十大人物、入选中国好人榜。
版权所有:海南省慈善总会[琼ICP备14002495号] 侵权必究
总会地址:海南省龙昆北路31号办公楼 电话:0898-66556481 邮箱:cishan2009@sina.com
技术支持:海南南海网传媒股份有限公司