您好,欢迎来到海南慈善网!
首页 > 总会公告
志愿者在“一张纸献爱心行动”动员大会上发言
时间:2015-09-17
 

 海南师范大学 周标

  尊敬的各位领导,亲爱的志愿者朋友们:

  大家上午好!

  一颗爱心点燃一份希望,一滴甘泉汇聚一片海洋。当我们正热烈地享受着生活带给我们的无限美好之时,一些困难群众,却正因遭遇重大疾病、意外伤害而艰难度日;当我们随意丢弃一张无用的废纸时,殊不知我们丢掉的是文明的行为,丢掉的是绿色的希望。

  今天,“一张纸献爱心行动”在我省全面启动,倡导勤俭节约、绿色文明的生活方式,以捐献废纸积聚善款的形式,为生活困难的群众提供一些具体的帮助。这样的善行义举,引领的是一种文明的时尚,积聚的是一股有爱的力量!不仅有利于节约环保生态型社会的建设,更可以弘扬中华民族传统美德,助力慈善事业的发展,让困难群众得到实在的帮助。作为一名大学生志愿者,我们应该积极踊跃地加入这一行动行列,为这样的善行义举奉献自己的一份力量。

  “捐出一张纸,献一片爱心。”我们将积极行动起来,以一颗平常心传承助人为善的传统美德,以一份责任感为建设节约、环保、生态型社会而努力,立足校园,从身边的小事做起,从节约每一张纸做起,从劝导身边人不随意丢弃废纸做起,通过校园定点宣传、广播放送的方式,动员更多志同道合的大学生志愿者朋友积极参加“一张纸献爱心”的志愿活动,自发组织志愿者走访同学宿舍,收集废纸张和书刊,将售卖所得款项捐赠给慈善组织,进入“专项账户”,用于救治贫困家庭先心病、白血病等患病儿童和建立“救急难”基金,踏踏实实的为困难群众做一些力所能及的事情,为绿色海南的新发展贡献自己的一份绵薄之力。

  有人说“一滴水反应整个太阳的光辉”。行善不受能力约束,不受金钱桎梏,更不是其他人的责任,而是每一个人的义务!一个简单的举动,就可以积沙成塔,聚水成渊。积小善,立大德,我相信每一次援手、每一份爱心、每一缕关怀终将以微弱的星火之力,点燃善心义举的燎原之势!

 
  金鹿集团董事长叶茂个人出资10万元,连续十年资助和乐镇初中、高中、大学的困难学生……
  “椰树”创始人、椰树集团董事长王光兴个人累计向教育事业捐助近800万元。2007年,王光兴个人出资600万……
  海南省慈善总会常务理事、文艺专家志愿团团长 海南省文联主席……
  海南省慈善总会常务理事,总会医疗专家志愿团团长,海南省卫计委副主任……
  海口电视台节目研究员。
  助人为乐道德楷模、感动海南十大人物、入选中国好人榜。
版权所有:海南省慈善总会[琼ICP备14002495号] 侵权必究
总会地址:海南省龙昆北路31号办公楼 电话:0898-66556481 邮箱:cishan2009@sina.com
技术支持:海南南海网传媒股份有限公司