您好,欢迎来到海南慈善网!
首页 > 慈善文化
让慈善成为一种习惯
时间:2016-01-04
 

  筹募部 符宝山

  慈善行为是一种责任,一种以心感心、以情传情的过程,是赠人玫瑰,手留余香的善举,是人们发自心灵深处的互助和互爱的精神体现。从这个意义上说,慈善应该融入我们的生活,成为我们每位社会成员的一种习惯。

  几年前,中国的行善者大多是选择默默无闻,总是很低调。而如今,随着科技网络的发展,慈善随处可见,随意打开电视或翻开报纸,扑面而来的都是关于慈善义演、慈善晚宴等报道,人们倏然发现慈善离我们的生活越来越近。诸如“慈善义卖”、“慈善一日捐”、“冰桶挑战赛”等慈善活动就像雨后春笋,到处在人们心里生根发芽并蔓延开来。

  慈善是一种信仰,一种责任,更是一种享受。爱与慈善同出一源,世界上爱有多少种方式,慈善就有多少种方式,爱的给予方式既不是谦卑的奉献,也不是傲慢的施舍,而是发自内心的、自然的流淌,慈善的意义便如此。一个人的成功只是个人的快乐,而行善则是人生最高级的享受,慈善事业的发展,需要全社会的关注和关心,需要你和我的努力与付出。

  作为一名专职慈善工作者,更应该让慈善成为一种日常的习惯。在生活中做到尊老爱幼、不恶语伤人,是行善。工作中,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,也是行善。无论是在工作还是生活中,只有常怀善心,多行善事,广修善缘,方能结得善果。要通过我们不懈的努力和示范作用,让慈善像水和阳光一样,成为人们生存的需要和日常的生活方式。

 
  金鹿集团董事长叶茂个人出资10万元,连续十年资助和乐镇初中、高中、大学的困难学生……
  “椰树”创始人、椰树集团董事长王光兴个人累计向教育事业捐助近800万元。2007年,王光兴个人出资600万……
  海南省慈善总会常务理事、文艺专家志愿团团长 海南省文联主席……
  海南省慈善总会常务理事,总会医疗专家志愿团团长,海南省卫计委副主任……
  海口电视台节目研究员。
  助人为乐道德楷模、感动海南十大人物、入选中国好人榜。
版权所有:海南省慈善总会[琼ICP备14002495号] 侵权必究
总会地址:海南省龙昆北路31号办公楼 电话:0898-66556481 邮箱:cishan2009@sina.com
技术支持:海南南海网传媒股份有限公司