您好,欢迎来到海南慈善网!
首页 > 慈善海南
省慈善总会召开全省慈善总会工作座谈会
时间:2016-11-25
 

  2016年11月24日,省慈善总会在海口召开全省慈善总会工作座谈会,全省18个市县的慈善总会或民政局负责人参加会议。

  会议通报了2016年海南省慈善总会工作情况,介绍了总会2016年的工作重点亮点。2016年海南省慈善总会深入开展“两学一做”学习教育,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照我省“十三五”规划要求,切实开展慈善活动,在助医、助学、助孤、助困、安老、扶贫和救灾等方面,取得较好的成绩。总会实施的33个救助项目,至9月30日止,共支出慈善款物折价7108.59万元,项目惠及17.9万多人次,得到了社会各界的肯定。会议从《慈善法》对慈善组织建设及开展慈善活动的相关规定、项目实施的办法、总会制度建设、财务管理等方面做了详细介绍和解读,帮助与会人员加深对《慈善法》的理解,提高做好慈善工作的能力。

  会议充分肯定了我省的慈善总会为困难群众排忧解难;为群众办好事实事方面做出的突出贡献和成绩,分析了面临的形势和任务,指出:要深入贯彻党的十八届六中全会精神,把党中央的各项决策部署落到实处,坚定不移地推进从严治党,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,结合《慈善法》的施行,更加有效地开展助医、助学、助孤、助困、安老、扶贫和救灾工作。会议要求,慈善总会要勇于担当、有所作为、有所贡献,特别是在“精准扶贫”中,要尽责、尽心、尽力,做出成绩、作出贡献。会议强调,慈善总会的工作人员,要正确对待权力,依法依规和章程行使、运用好手中的权力,严格管理使用好每一笔善款、每一件善物,着力为困难群众谋福祉。在遵纪守法问题上不能踩踏红线、突破底线、触及高压线。

  会上,海口市、文昌市、万宁市、东方市慈善总会的负责人分别介绍了各自开展慈善工作的情况、取得成效和经验做法。其他市县有关负责人也就做好新时期慈善工作开展了热烈的讨论,积极建言献策。大家着重对加强慈善组织建设、凝聚社会各方慈善力量、更好地发挥慈善组织在扶贫济困的积极作用等,提出了很好的意见和建议。

 
  金鹿集团董事长叶茂个人出资10万元,连续十年资助和乐镇初中、高中、大学的困难学生……
  “椰树”创始人、椰树集团董事长王光兴个人累计向教育事业捐助近800万元。2007年,王光兴个人出资600万……
  海南省慈善总会常务理事、文艺专家志愿团团长 海南省文联主席……
  海南省慈善总会常务理事,总会医疗专家志愿团团长,海南省卫计委副主任……
  海口电视台节目研究员。
  助人为乐道德楷模、感动海南十大人物、入选中国好人榜。
版权所有:海南省慈善总会[琼ICP备14002495号] 侵权必究
总会地址:海南省龙昆北路31号办公楼 电话:0898-66556481 邮箱:cishan2009@sina.com
技术支持:海南南海网传媒股份有限公司