您好,欢迎来到海南慈善网!
首页 > 慈善海南
瑞博士“爱汝行动·女子健康必修课”又开讲啦
时间:2017-06-08
 

  继去年11月在海口的一场女子健康必修课后,为了使更多女性掌握健康知识,6月6日下午,由海南省慈善总会、海航集团工会和海南省农村信用社工会共同举办的《爱汝行动 女子健康必修课》公益讲座在海航大厦举行。省慈善总会副秘书长蔡汝葆、海航集团工会主席兼女职委主任张若萍、省农信社工会副主席严辉出席了讲座,总会工作人员及海航集团、海南省农村信用社的员工共130多人参加了本次讲座。

 

  郑瑞博士从2001年起开始致力于女性健康教育事业,推广和传播女性朋友预防疾病健康知识与方法。郑瑞博士不仅是一个行医20多年的妇产科主任医师,更是一个传播健康智慧的知名演说家。他在全国各地乃至国外主讲“女子健康必修课”,被亲切的称为“粉红教父”,成为“中国最具人气的健康讲师”。在讲座中,他用自己行医20多年的妇产科诊疗经验告诉女性朋友们如何保护和调理自己的身体,如何关注及发现自己身体的变化,有针对性地给女性朋友传授了远离妇科疾病的注意事项知识,并就众多女性朋友所关心的“乳腺癌”与“宫颈癌”等疾病预防问题进行支招,亲自示范自查法,提出了“三指护胸”、“六分钟护一生”等有效自检自查方法,帮助女性朋友预防和摆脱乳腺癌、宫颈癌和“三高”(高血压、高血糖、高血脂)疾病对女性健康的危害。

 

 

  郑瑞博士将自己渊博的预防医学知识、深厚的健康教育知识和幽默诙谐演讲风格,以寓教于乐的方式,将健康知识传播给广大听众,深受广大女性朋友们称赞与追捧。截止目前,瑞博士的《女子健康必修课》讲座,已在国内外产生较大的影响。

  讲座结束后,许多听众还意犹未尽。海航集团工会主席张若萍更表示,希望省慈善总会可以再次为他们组织类似的活动,为更多的社会女性朋友普及医学常识,帮助她们懂得预防疾病,呵护健康。

  为方便广大女性朋友了解更多的妇女健康知识,我会将于6月10日在金鹿大厦再次举办“女子健康必修课”讲座。

 
  金鹿集团董事长叶茂个人出资10万元,连续十年资助和乐镇初中、高中、大学的困难学生……
  “椰树”创始人、椰树集团董事长王光兴个人累计向教育事业捐助近800万元。2007年,王光兴个人出资600万……
  海南省慈善总会常务理事、文艺专家志愿团团长 海南省文联主席……
  海南省慈善总会常务理事,总会医疗专家志愿团团长,海南省卫计委副主任……
  海口电视台节目研究员。
  助人为乐道德楷模、感动海南十大人物、入选中国好人榜。
版权所有:海南省慈善总会[琼ICP备14002495号] 侵权必究
总会地址:海南省龙昆北路31号办公楼 电话:0898-66556481 邮箱:cishan2009@sina.com
技术支持:海南南海网传媒股份有限公司