您好,欢迎来到海南慈善网!
首页 > 慈善海南
省慈善总会回访受助贫困高中生(一)
时间:2017-08-15
 

  8月10日,海南省慈善总会宣传联络部、筹募部工作人员到定安回访受到我会资助的贫困高中生莫海苑同学。

  

莫海苑家

  莫海苑是定安中学的一名高三年级学生,今年17岁。家住定安县定城镇粮排村,父母是老实巴交的农民,无固定收入,只靠种地维持生活,供养莫海苑姐弟两个上学,2013年莫父做了肾结石手术后,身体大不如前,家庭重担都压在了莫母身上。2015年莫海苑中考考出了720多分的好成绩,本可以到省会海口读更好的高中,但当时她的弟弟也刚刚考上了初中,家里经济条件不允许,看着父母整日的为姐弟两个的学费发愁,她主动提出就在定安就近的中学读高中,以减轻家里的负担。她平时非常节俭,每月还要从仅有的400元生活费中挤出一点钱买学习辅导资料,像课外辅导培训这样高费用的投入只是奢望了。就是在这样困难的条件下,她勤奋好学,不甘于人后,年年保持年级文科第一名的好成绩。假期还帮父母干农活,辅导弟弟学习等等。

  

  2015年莫海苑得到我会冠名基金“金鹿慈善基金资助优秀贫困高中生”项目连续三年,每年1000元的资助。2016年莫海苑家被当地政府确定为“精准扶贫”贫困户,定安县公路局作为该户扶贫帮扶责任单位,在就学、就医等方面给予支持。省慈善总会工作人员转达了总会领导对她的关心,嘱咐她安心学习,好好读书,自立自强,争取考取理想的大学。她说:“感谢省慈善总会和爱心企业金鹿集团帮我支付了学费,让我顺利完成高中学业,感谢总会的领导还记挂着我,派人来看望我,等我工作后也要用自己的行动来帮助那些需要帮助的人,把爱心专递下去”。

  

莫海苑一家合影

  她的心愿是明年高考能考上师范类的院校,早点出来工作,帮助家里摆脱贫困。

  金鹿慈善基金是海南金鹿投资集团有限公司于2013年在我会设立的冠名基金, 该基金约定每年向我会捐赠人民币50万元,主要用于助学、助孤、助残等慈善公益项目,期限为2013-2022年。该基金自2013年起在定安、琼中、临高三所中学连续三年资助100名贫困高中生上学,每生每年1000元,三年计3000元。截止目前,已资助了300名贫困高中生上学,帮助他们完成高中学业。

  

 

 
  金鹿集团董事长叶茂个人出资10万元,连续十年资助和乐镇初中、高中、大学的困难学生……
  “椰树”创始人、椰树集团董事长王光兴个人累计向教育事业捐助近800万元。2007年,王光兴个人出资600万……
  海南省慈善总会常务理事、文艺专家志愿团团长 海南省文联主席……
  海南省慈善总会常务理事,总会医疗专家志愿团团长,海南省卫计委副主任……
  海口电视台节目研究员。
  助人为乐道德楷模、感动海南十大人物、入选中国好人榜。
版权所有:海南省慈善总会[琼ICP备14002495号] 侵权必究
总会地址:海南省龙昆北路31号办公楼 电话:0898-66556481 邮箱:cishan2009@sina.com
技术支持:海南南海网传媒股份有限公司