您好,欢迎来到海南慈善网!
首页 > 慈善海南
海南广播电视总台专访我会资助的贫困高中生
时间:2017-08-25
 

  8月15日,海南广播电视总台新闻频道《大爱海南》栏目组在总会工作人员的陪同下,到定安县定城镇梁排村专访我会资助的贫困高中生莫海苑同学。

  经我会回访定安中学贫困生莫海苑同学的情况,并在微信公众平台推送报道后,在社会上引起了读者共鸣。海南广播电视总台看到了报道,觉得此类助学捐助活动很有意义,通过《大爱海南》栏目大力宣传报道,来弘扬总会扶危济困的慈善行为,彰扬社会大爱。8月15日下午,在总会工作人员的陪同下,《大爱海南》栏目组的记者到定安中学走访、拍摄莫海苑的同学、老师有关莫海苑的学习情况,到莫海苑的家里采访她的父母,了解莫海苑同学生活情况。在拍摄过程中,总会工作人员向栏目组记者详细介绍了莫海苑同学受资助的全过程,并重点介绍了总会开展的资助贫困生上高中项目,以此让社会关注贫困高中生,帮助他们完成三年高中学业。栏目组的记者说:“现在政府对义务教育阶段、中职教育和大学教育阶段都有很多关注,爱心企业和个人也大都资助贫困生上大学,而对贫困生上高中这类事情并不多见。海南省慈善总会这一善举填补了我省教育资助的空白,值得称赞。希望通过报道,社会上更多的爱心人士来关注贫困高中生,帮助他们完成高中学业”。记者表示今后将会多多关注海南省慈善总会的工作,宣传我省慈善事业的新进展,新成果。

  据了解,《大爱海南》是海南广播电视总台新闻频道(数字电视17台)特别推出的一档慈善公益类栏目,是以实际行动响应省委省政府建设美好新海南号召的一项爱心工程。该栏目“汇聚点滴善行,共建大爱海南”为宗旨,每周日20:00首播,周一14:30重播。专访莫海苑同学的节目将于近期播映。

 
  金鹿集团董事长叶茂个人出资10万元,连续十年资助和乐镇初中、高中、大学的困难学生……
  “椰树”创始人、椰树集团董事长王光兴个人累计向教育事业捐助近800万元。2007年,王光兴个人出资600万……
  海南省慈善总会常务理事、文艺专家志愿团团长 海南省文联主席……
  海南省慈善总会常务理事,总会医疗专家志愿团团长,海南省卫计委副主任……
  海口电视台节目研究员。
  助人为乐道德楷模、感动海南十大人物、入选中国好人榜。
版权所有:海南省慈善总会[琼ICP备14002495号] 侵权必究
总会地址:海南省龙昆北路31号办公楼 电话:0898-66556481 邮箱:cishan2009@sina.com
技术支持:海南南海网传媒股份有限公司