您好,欢迎来到海南慈善网!
首页 > 慈善海南
省慈善总会实地走访今年受助贫困大学生
时间:2017-08-25
 

  为进一步了解今年我会资助的2017届贫困大学生的家庭情况,8月15-16日,总会工作人员与爱心企业海南佳元房地产开发有限公司一起到海口、儋州、东方等市开展受助大学生走访活动。

  总会工作人员与爱心企业代表冒着酷暑来到儋州市白马井镇走访今年我会受助的何欣霞同学。何同学今年18岁,是海南中学的毕业生。父母都是国企下岗职工,无固定工作,何欣霞还有一个患哮喘的弟弟刚刚上小学,一家人挤在几十平米的职工宿舍生活。今年何欣霞高考考出了720多分,被宁波大学新闻传播学专业录取。一家人在接到录取通知书的时候,即欣喜又发愁。学费、生活费没有着落,宁波的消费又那么高,父母整天为这发愁。当从学校获知有爱心企业愿意资助何欣霞上学后,一家人终于卸下心里的重担。何欣霞说:“非常感谢省慈善总会在我最困难的时候给予了帮助,让我能够克服困难,走进大学校门”。现在何欣霞在高兴地做好上学的准备,期待着早日开学。

  

  16日走访组又到东方市八所镇走访周瑜同学。周瑜今年18岁,是今年海南中学的高三毕业生。2015年周瑜以高分从东方市铁路中学考到海南中学,今年高考她考出了700多分,被苏州大学录取。周瑜家是当地的低保家庭,一家人在东方市的廉租房小区租了一套50多平米的房子,周父当保安、周母做清洁工,父母整日劳作维持生活。高额的学费和生活费,超出了一家人的承受能力。在获知有爱心人士资助周瑜上学后,一家人激动地说不出话来,周瑜更是流着泪让工作人员转达对省慈善总会和爱心企业的谢意。目前,周瑜一家正在打点行装,开心地期待着开学。

  

  今年是海南佳元房地产开发有限公司持续第8年开展助学活动,共资助70多名学生上大学,减轻了这些入学新生的经济负担,帮助学子们圆了求学之梦。

  2017年是海南省慈善总会开展助学项目的第9年,9年来,省慈善总会与海南省潮汕商会、海南椰树集团有限公司、海南金鹿集团有限公司、海南佳元房地产开发有限公司等爱心企业不忘初心、坚持不懈,将一笔笔爱心善款发放到贫困学子的手中,帮助数以千计的学生圆了大学梦。

 
  金鹿集团董事长叶茂个人出资10万元,连续十年资助和乐镇初中、高中、大学的困难学生……
  “椰树”创始人、椰树集团董事长王光兴个人累计向教育事业捐助近800万元。2007年,王光兴个人出资600万……
  海南省慈善总会常务理事、文艺专家志愿团团长 海南省文联主席……
  海南省慈善总会常务理事,总会医疗专家志愿团团长,海南省卫计委副主任……
  海口电视台节目研究员。
  助人为乐道德楷模、感动海南十大人物、入选中国好人榜。
版权所有:海南省慈善总会[琼ICP备14002495号] 侵权必究
总会地址:海南省龙昆北路31号办公楼 电话:0898-66556481 邮箱:cishan2009@sina.com
技术支持:海南南海网传媒股份有限公司