您好,欢迎来到海南慈善网!
首页 > 慈善海南
海南省慈善总会举行2017年“爱心成就未来•资助贫困大学生”捐赠仪式
时间:2017-08-25
 

  海南省慈善总会2017年“爱心成就未来•资助贫困大学生”捐赠仪式8月17日在海口举行。海南省慈善总会会长张海国、副会长李远富、副秘书长蔡汝葆,海南福臻投资有限公司董事长蔡家伟,海口、乐东等市县受助学生及家长共计100余人参加捐赠仪式。

  

  仪式现场给29名2017年考上大学的贫困学生和53名2014-2016年连续资助四年的往届大学生发放助学金40多万元,每人5000元。省慈善总会会长张海国给捐赠方海南福臻投资有限公司颁发了捐赠证书。

  

  海南省慈善总会副会长李远富在讲话中说:“省慈善总会在省委、省政府的领导和大力支持下,自成立以来,坚持依法行善、努力建设慈善平台,广泛汇集慈善资源,积极拓宽行善渠道。通过慈善助困、助医、助学、助老、助孤、扶贫、赈灾,认真贯彻扶贫济困、拾遗补缺的方针。慈善助学作为总会“精准扶贫”重点项目,全省慈善组织上下联动,扎实做好爱心帮扶工作,铺就学子们的成才之路。

  李副会长说:“出身不能选择、但命运可以改变。努力不一定能成功,但成功一定要经过不懈努力。”他勉励同学们不要被暂时的困难压倒,要志存高远,珍惜上大学的大好机会。勤奋学习,将来成为国家有用的人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

  

  总会和海南福臻投资有限公司从2014年开始资助的学生代表陈小雨在发言中说:“非常感谢海南省慈善总会、海南福臻投资有限公司四年来持续的资助,让我们这些贫困学子能有机会在大学里深造。是你们把曙光和希望带到了我们身边,让我们可以完成学业。明年7月我就大学毕业了,我会怀着一颗感恩的心完成我的学业,将来做一个对社会有用的人,来报答省慈善总会和海南福臻投资有限公司对我的关爱和付出。以后,我也要尽我所能帮助社会上需要帮助的人,将这份爱心传递下去。”

  据介绍,今年海南省慈善总会“爱心成就未来”系列活动还有“佳元地产”助学、“德钦助学”、“椰树创始人扶困助学”、“福彩”助学等,总计发放助学金200多万元,资助480余名优秀的贫困大、中学生完成学业。

  据悉,此次助学活动是海南福臻投资有限公司从2012年起连续6年开展的爱心善举。作为潮汕籍在海南的企业, 秉承“志在宝岛、创建新业”, 为海南的经济和社会发展做出了突出的贡献,在企业自身迅速发展的同时,积极主动承担起社会责任,热心参与和推动海南慈善事业,坚持向社会奉献爱心。多年来,该企业通过我会捐助善款130万元,资助困难大学生220多人次。

  2017年受助学生代表和捐助企业也在仪式上作了发言。

  

 

 
  金鹿集团董事长叶茂个人出资10万元,连续十年资助和乐镇初中、高中、大学的困难学生……
  “椰树”创始人、椰树集团董事长王光兴个人累计向教育事业捐助近800万元。2007年,王光兴个人出资600万……
  海南省慈善总会常务理事、文艺专家志愿团团长 海南省文联主席……
  海南省慈善总会常务理事,总会医疗专家志愿团团长,海南省卫计委副主任……
  海口电视台节目研究员。
  助人为乐道德楷模、感动海南十大人物、入选中国好人榜。
版权所有:海南省慈善总会[琼ICP备14002495号] 侵权必究
总会地址:海南省龙昆北路31号办公楼 电话:0898-66556481 邮箱:cishan2009@sina.com
技术支持:海南南海网传媒股份有限公司